File de Abrótea assado
Ingredientes:
4 files de abrótea
suco de 1/2 limão
tempero alho e sal a gosto
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão md cortado em rodelas
alho poró a gosto picadinho
pimenta do reino branca a gosto
coentro picadinho a gosto
100 ml de azeite
4 batatas cortadas em rodelas grossas
1 cenoura cortadas em tiras
Cheiro verde a gosto
Preparo:
Tempere os files com o limão, alho e sal, a pimenta e o coentro, deixe marinar por 30 minutos.
Dê uma pré cozida na batata e cenoura.
Vamos a montagem:
No fundo do refratário coloca-se fileiras de batata e cenoura.
Em seguida acrescentamos uma camada de pimentão , cebolas um pouco de cheiro verde, os files de peixe e terminamos com o restante da cebola, pimentão o alho poró regue com o azeite, cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos mais ou menos.
Depois de pronto eu servi com arroz com açafrão e salada de alface americana.
Ficou delicioso, o sabor do peixe ficou leve, adorei a receita pois além de saborosa é super rápida e fácil de fazer.
Bem e para finalizar montei um prato bonitinho para que a Vovó Nini saboreasse com os olhos e com o paladar... hehehe.. ela tá adorando estes mimos.
Espero que gostem, até a próxima. Bjs
Nenhum comentário:
Postar um comentário